關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇1)
1.什么魚(yú)不能吃?【答案:木魚(yú)】
2.生米煮成熟飯?jiān)趺崔k?【答案:吃掉】
3.如果動(dòng)物園失火了,最先逃出來(lái)的哪一種動(dòng)物?【答案:人】
4.為什么好馬不吃回頭草?【后面的草全吃沒(méi)了】
5.為什么大雁秋天要飛到南方去?【如果走就太慢了】
6.一張桌子有四個(gè)角,砍去一個(gè)角,還剩幾個(gè)角?【答案:5】
7.人早晨醒來(lái)第一件事是干什么?睜開(kāi)眼睛
8.臺(tái)風(fēng)天氣要帶多少錢(qián)才能出門(mén)?答案:四千萬(wàn)(沒(méi)“事千萬(wàn)”不要出門(mén))
9.口吃的人做什么事最虧?答案:打長(zhǎng)途電話
10.當(dāng)哥倫布一只腳邁上新大陸后,緊接著做什么?答案:邁上另一只腳
11.有一個(gè)字,人人見(jiàn)了都會(huì)念錯(cuò)。這是什么字?答案:這是“錯(cuò)”字
12.什么事睜一只眼閉一只眼比較好?答案:射擊
13.為什么警察對(duì)闖紅燈的汽車(chē)司機(jī)視而不見(jiàn)?答案:汽車(chē)司機(jī)沒(méi)開(kāi)車(chē)
14.什么東西天氣越熱,它爬的越高?答案:溫度計(jì)
15.什么東西越洗越臟?答案:水
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇2)
1、用什么方法能夠使人不喝水?答案:把水改名字
2、哪顆牙最終長(zhǎng)出來(lái)?答案:假牙
3、什么人生病從來(lái)不看醫(yī)生答案:盲人
4、猴子每分鐘能掰一個(gè)玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個(gè)玉米答案:一個(gè)也沒(méi)有掰到
5、鴨蛋一打有多少個(gè)?答案:全沒(méi)有了碎了
6、小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會(huì)修理鐘表的爸爸代為修理?答案:修理小明
7、哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成語(yǔ))答案:有勇無(wú)謀(哞)
8、為什么兩個(gè)孩子恰恰好?答案:因?yàn)椴恍⒂腥?/p>
9、什么情景下,每個(gè)人都會(huì)主動(dòng)地發(fā)揮赴湯蹈火精神?答案:吃火鍋的時(shí)候
10、參加聯(lián)考時(shí),除了準(zhǔn)考證之外,最重要的是什么?答案:記得起床
11、什么車(chē)子寸步難行。答案:風(fēng)車(chē)
12、誰(shuí)說(shuō)話的聲音傳得最遠(yuǎn)?答案:打電話的人
13、楚楚的生日在三月三十日,請(qǐng)問(wèn)是哪年的三月三十日?答案.每年的三月三十日
14、一頭公牛加一頭母牛,猜三個(gè)字?答案.兩頭牛
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇3)
1、借什么可以不還?
答案:借光
2、進(jìn)動(dòng)物園看到的第一個(gè)動(dòng)物是什么?
答案:售票員
3、放大鏡不能放大的東西是什么?
答案:角度
4、什么東西倒立后會(huì)增加一半?
答案:6
5、你只要叫它的名字就會(huì)把它破壞,它是什么?
答案:沉默
6、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點(diǎn)了十五支蠟燭。那是為什么?
答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭
7.蝴蝶、螞蟻、蜘蛛、蜈蚣哪一個(gè)沒(méi)有領(lǐng)到酬勞?——答案:蜈蚣無(wú)功(蜈蚣不受祿)
8.為什么白鷺鷥總是縮著一只腳睡覺(jué)?——答案:兩只腳都縮著就摔了
9.身份證掉了怎么辦?——答案:撿起來(lái)
10.麒麟飛到北極會(huì)變成什么?——答案:冰淇淋(冰麒麟)
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇4)
1、什么東西越大越?jīng)]有用?
答案:破洞
2、什么樣的汽車(chē)可以隨便撞人?
答案:玩具車(chē)
3、什么東西有腳卻不能走路?
答案:桌子椅子
4、什么東西打破了才能吃?
答案:雞蛋
5、喝咖啡時(shí)用哪只手?jǐn)嚢璞容^衛(wèi)生?
答案:哪只手都不衛(wèi)生,用勺子比較衛(wèi)生。
6、什么東西使人哭笑不得?
答案:口罩
7、什么東西有風(fēng)不動(dòng)無(wú)風(fēng)動(dòng)
答案:扇子
8、一個(gè)盒子有幾個(gè)邊?
答案:兩個(gè)邊,里邊和外邊
9、牛的舌頭和尾巴在什么時(shí)候可以碰在一起?
答案:菜盤(pán)中
10、什么水永遠(yuǎn)取之不盡,用之不絕?
答案:口水
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇5)
1.兩個(gè)兄弟一樣長(zhǎng),同進(jìn)同退總成雙。酸甜苦辣它先嘗,只愛(ài)吃菜不喝湯。打一物品。
答案:筷子。
2.冰箱里面裝滿雞肉罐頭,牛肉罐頭,橘子罐頭。小明肚子餓了,請(qǐng)問(wèn)他會(huì)先打開(kāi)什么?
答案:先打開(kāi)冰箱。
3.布和紙最怕什么?
答案:不(布)怕一萬(wàn),只(紙)怕萬(wàn)一。
4.牛往前走十米,往后走十米,再往左走十米,請(qǐng)問(wèn)牛尾巴朝哪個(gè)方向?
答案:不管牛往哪個(gè)方向走,牛尾巴都是朝下。
5.剛買(mǎi)的襪子為什么會(huì)有一個(gè)洞?
答案:沒(méi)洞怎么穿呀!
6.為什么有家醫(yī)院從不給人看病?
答案:因?yàn)槭菍櫸镝t(yī)院。
7.請(qǐng)問(wèn)為什么狐貍?cè)菀姿幽兀?/p>
答案:因?yàn)楹偨苹_滑)。
9.上課鈴聲響了,為什么同學(xué)們都在操場(chǎng)上?
答案:因?yàn)槭求w育課。
10.什么花很燙不能摸?
答案:火花。
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇6)
1.什么車(chē)子寸步難行?——答案:風(fēng)車(chē)
2.哪一個(gè)月有二十八天?——答案:每個(gè)月都有28天
3.你知道上課睡覺(jué)有什么不好嗎?——答案:不如床上舒服嘛
4.什么酒不能喝?——答案:碘酒
5.什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?——答案:考試得的零蛋“0”
6.火車(chē)由北京到上海需要6小時(shí),行使3小時(shí)后,火車(chē)該在什么地方?——答案:在車(chē)軌上
7.時(shí)鐘什么時(shí)候不會(huì)走?——答案:時(shí)鐘本來(lái)就不會(huì)走
8.書(shū)店里買(mǎi)不到什么書(shū)?——答案:遺書(shū)或秘書(shū)
9.什么路最窄?——答案:冤家路窄
10.什么東西不能吃?——答案:“東西”方向
關(guān)于語(yǔ)文知識(shí)的謎底有哪些(精選篇7)
1、什么東西晚上才生出尾巴呢?(答案:流星)
2、家人問(wèn)醫(yī)生病人的情況,醫(yī)生只舉起5個(gè)手指,家人就哭了,是什么原因呢?(答案:三長(zhǎng)兩短)
3、什么東西有五個(gè)頭,但人不覺(jué)的它怪呢?(答案:手,腳)
4、什么水永遠(yuǎn)用不完?(答案:淚水)
5、大象的左耳朵像什么?(答案:右耳朵)
6、太平洋的中間是什么?——(答案:是平字)
7、什么東西經(jīng)常會(huì)來(lái),但卻從沒(méi)真正來(lái)過(guò)?(答案:明天)
8、你只要叫它的名字就會(huì)把它破壞,它是什么?(答案:沉默)
9、打什么東西,不必花力氣?(答案:打瞌睡)
10、請(qǐng)問(wèn)白雞和黑雞哪只雞厲害?答案:黑雞(因?yàn)楹陔u能生白蛋,白雞不能生黑蛋)
11、小紅與媽媽都在同一個(gè)班里上課,這是為什么?答案:一個(gè)是學(xué)生,一個(gè)是教師
12、為什么游泳比賽中青蛙輸給了狗?答案:青蛙用蛙泳犯規(guī)
13、做什么事,一只眼開(kāi)一只眼閉會(huì)比較好?——答案:射擊
14、早晨醒來(lái),每個(gè)人都會(huì)去做的第一件事是什么?——答案:睜眼
15、什么船從來(lái)不下水?——答案:宇宙飛船
16、什么報(bào)只印一份?——答案:電報(bào)
17、一個(gè)西瓜4刀切成9塊,怎樣切法?——答案:“井”字切型
