tpo28閱讀答案解析
閱讀是從書面材料中獲取信息的過程。書面材料主要是文字,也包括符號、公式、圖表等。首先是把文字符號變成聲音,后達到對書面材料的理解。以下是學習啦小編為大家精心準備的:tpo28閱讀答案解析,歡迎參考閱讀!
tpo28閱讀答案解析:Groundwater
Q1
正確答案:D。在高亮部分的描寫之后,本段的最后一句出現了,therefore。這里也是在說the pressure of the overlying rock導致的結果,也就是文章提到它的目的。其結果是,大部分的水儲都在比較表面的地方。所以其目的就是要解釋為什么水都在表面的地方。因此選D
Q2
正確答案:C。對應原文第二句話,也就是將地下水和江河湖泊水進行比較的那句話。原句說more than 50 times。就證明是地下水的水量大。這里A是飲用性,原文并沒有說江水不能喝。B是有用,同理。D是代價。這個就更沒提到了。所以答案為C豐富。
Q3
正確答案:C。extract本身是汲取,取出的意思。從原文后面一句話可以推測,因為后面說儲水土層可以看作是對一筆水存款,所以前面應該是說可以取出。另外這個詞的詞綴ex-本身就有出的意思。那么A是使用,B是潑出,C是移動,D是隔離在外。因此選C
Q4
term作名詞是術語,這個很常用。而這里用了其動詞否定形式,那么應該是…被術語為,也就是被命名為。那么A是認為,B是叫做,C是限制于,D是由于。所以應該選B。
Q5
正確答案:B。
A決定于permeability of rack,對應本段最后一句。B正確,對應本段第七句(porosity is important for water-storage capacity),這句話只要根據porosity定位就很好找。C和porosity沒有直接關系。D原文就沒提到。
正確答案:B。
compact是壓縮,緊密的意思。通過后面的and的并列內容可以推出其詞義,因為and后面說rarely contain space,那就是說中間的空間很小。所以選擇B壓縮的。A是堅硬,C是重的,D是深埋的。
Q7
正確答案:A。
對應本段文章最后一句“even igneous rocks may act as groundwater…”后半句給出的就是答案,那么它說的是要有fractures并且要interconnected。所以選A
Q8
正確答案:B
對應本段第一句和第二句,即sorting和compaction會共同影響permeability,結合上一段的最后一句理解,多孔性分為兩種情況,一種是孔多但是互相不聯通,這時permeability不高;另一種是孔多并且互相聯通,那么porosity高的同時permeability也會高。因此選擇B。其他幾個選項的敘述都不完整。這兩者的關系并不是簡單的正比例。
Q9
正確答案:D
Coating本來是外衣,和涂層的意思。那么A是溪流,B是障礙物,C是數量,D是層。所以D符合。
Q10
正確答案:C
根據plant roots定位到本段最后一句。說vadose zone給植物根部提供了水。選項A,B,D都沒提到。而只有C沒有錯誤,因為plant roots是從vadose zone汲取的水份,而不是water table。所以選C。
Q11
正確答案:D。
A選項缺少了spring這個條件;B,C選項不正確。D包含了原文所有的主干部分,正確。
Q12
正確答案:A
根據這段最后兩句對于wet year的描寫可以得出根據降雨量不同,地下水位是有變化的。所以A正確。B不正確,原文明顯寫到在arid regions降雨量多時干燥的溪床會有水。C也不對,整段都有大篇幅在寫和land surface的intersects。D原文沒提到。
Q13.
正確答案:C。
要插入的句子說this is a consequence,那么this一定指代什么,根據后半句可以知道指代的內容應該與地下水位不是平面有關。所以C的位置符合,因為前面一句說地下水位不是平面。
Q14
正確答案:B,C,F
錯誤,對應文章第三段的第三句有關于sedimentary rock的描寫。根據原文,sedimentary rock是很好的aquifers。
正確,對應第二段的前四句。
正確,對應原文第二段。
錯誤,vadose zone中會留下thin coating所以還是會濕潤。對應原文第四段。
錯誤,water table本非remain at a constant level,根據倒數第二句,地下水位有時會和地表交叉的。
正確,選。對應原文最后一段。
tpo28閱讀答案解析:Early Saharan pastoralists
Q1
原文寫到“在公元前六千年左右,在沙漠的南邊界,遠離北邊的地方現在是干旱的平原,當時這里是各種羚羊和原始牛都很豐富的山水畫般的地方”那么也就是說那時候那個地方還不是沙漠。所以A,當時沙漠要比現在少,正確。B現在沒有grassland。C并沒說這個改變是在公元前6000年發生的。D通過“along with”可以知道這兩種動物是生活在一起的。
Q2
正確答案:C
通過原文albeit前后兩個詞可以推出轉折意義,前面是多樣性的,后面是干燥的,兩者有褒貶對比,所以選C
Q3
正確答案:C
根據all arid region定位(紅色標出句)選項A錯誤,原文沒說。B,原文雖然提到了distribution of plants,但是并沒說所有的干燥地區這一點都是相似的。C正確,原文說very susceptible to higher and lower levels of rainfall。D錯誤,最后一句說人們因此而開始manage resources。
Q4
正確答案:A
對應文章地三句,第四句。根據原文說這種牛群體更小了,繁殖的單位更小,別馴化了,跟容易被預測。所以B,D錯誤,C原文沒提到,只說其群體變小。也就是A。
Q5
正確答案:B
根據close association定位到最后一句,但這句說as a result,那么原因就在前面一句。前一句說cattle human都staying much closer to permanent water supplies。所以完美的對應了B。
Q6
正確答案:B
這個例子之前一直在說herders gained genetic control和其影響。然后給出這個例子,后面的內容也在說放牧人是怎樣進行基因控制的。所以應該選B
Q7
正確答案:D
根據domesticated animals 定位到這一段后半部分,已用紅色字標出,加粗字體為domesticated animals的描述。D沒提到。所以選D
Q8
正確答案:B
這里的主干內容是,不管馴化動物從哪起源的,最后在不同的地區得到的都是同樣的方法:juxtaposition,control。根據以上信息對選項進行排除。
A:前半句沒問題。后半句和原文關系不符
B:正確,包括了所有主干部分。
C:完全和原文說的不是一回事兒啊。
D:原文并沒有因果關系。
Q9
正確答案:B
A對應第一句,除了牛,他們還有住所和斧頭。C對應最后一句。D對應第三句。B,原文雖然說到他們在沙漠深處的洞穴里畫畫了,但是沒說他們住那。所以不對,選B。
Q10
正確答案:D
Endeavor是努力,盡力的意思。A是方法;B風格;C景象;D努力。所以D最貼切。從文章可以推測。之前在描述他們的生活場景,財產,打獵。然后說他們畫畫。這里問的是記錄了什么,那么應該是他們之前做出的努力咯~。別的單詞帶入后都解釋不通。
Q11
正確答案:D
通過這個詞后面的一句話對撒哈拉的描寫可以看出都是負面發展。更干燥,湖也消失了。A是不穩定,B是困苦,C是完全改變。
Q12
正確答案:D
通過這個詞后面的一句話對撒哈拉的描寫可以看出都是負面發展。更干燥,湖也消失了。A是不穩定,B是困苦,C是完全改變。
Q13
正確答案: C
根據move south和savanna region定位到原文紅色字體標注處,這句話開頭出現So,那證明往前一句就是原因。前一句說西部降水變多了,并且northern limit of the tsetse fly moved south,所以牛群也move south。對應了C選項。D可能是個迷惑選項,但是按原文的意思,river只是牛遷徙的路徑“following”,但并不是原因。
Q14 D
正確答案:A
需要插入的句子說“這個知識使得獵人改變了打獵的方法”。那么前面應該說獵人得到了什么知識,后面應該說這個方法怎么改變了。A選項完美符合了這個邏輯和內容。
正確答案:B,C,F
錯誤,原文說因為干旱,所以農民開始manage the resources。對應原文第一段最后一句。
正確。對應第二段的最后幾句。說人和動物建立了聯系。并且后文不斷描寫domestication的過程。
正確。對應原文第三段。
前半句正確,但后半句不對,在他們選中種畜之后,已經明確的知道了好處。
雖然這句內容文章都有提到,但是并沒有although這樣的邏輯變化。所以不選。
正確。對應文章最后一段。
tpo28閱讀答案解析:Buck Rubs and Buck Scrapes
>A conspicuous sign indicating the presence of white-tailed deer in a woodlot is a buck rub. A male deer makes a buck rub by stripping the bark (outer layer) of a small tree with its antlers. When completed, the buck rub is an obvious visual signal to us and presumably to other deer in the area. A rub is usually located at the shoulder height of a deer (one meter or less above the ground) on a smooth-barked, small-diameter (16-25 millimeters) tree. The smooth bark of small red maples makes this species ideal for buck rubs in the forests of the mid-eastern United States.
Q1
正確答案:A
這里說一個XX的標志可以說明白尾鹿的存在。再往后,第三句有一個同意的句子,說” the buck rub is an obvious visual signal to us…” 由此可得出conspicuous是obvious的同義詞。因此選A. noticeable,引人注意的。B,C,D分別是常見的;奇怪的;特別的。
Q2
正確答案:A
根據small red maple tree定位(紅色字標出),而這句話的主語其實是“The smooth bark” 因此知道they have smooth bark才是成為理想對象的重要條件。
Q3
正確答案:D
根據 forehead 定位到這段的第一句。這句說會留下氣味,后一句說了氣味的作用是communication。所以D符合。
Q4
正確答案:C
Exhibited是展現,出現的意思。A是依靠;B是增加;C是展示;D是寧愿。 因此C符合。這句話的含義可以從前文中推斷。因為前面幾段也都提到了說雄性鹿是在發情期的時候會用角去摩擦樹皮。所以這里應該是“出現”的意思。
Q5
正確答案:C
這句話是由for instance引出的。那么如果要找這個例子的目的,要到前面去找論點。這一段的總論點,就是第一句話,主要是“send information to other members”;first后面是第一個分論點。所以答案應該跟這兩句有關。因此選C氣味可以幫助identify。
Q6
正確答案:A
這里說是simply 被怎樣量。如果是簡單的量一下的話,應該是比較粗略的,crude是粗糙的。A粗糙的;B有用的;C必要的;D明顯的。所以應該選A
Q7
正確答案:A
根據trumpeting of bull elk定位到這一段最后一句(紅色標出)。這里trumpeting by bull elk是個例子,那么要想知道在描述什么,還要往前找。前面一句話說雄鹿摩擦嗅覺傳遞的信息在社交中與其他鹿的種族的聽覺信號起到了同樣的作用。但是這種作用又是什么呢?繼續往前找。可以看到說well-marked rub is indicative of older,higher-status male。信息完整之后很容易得到A的答案。
Q8
正確答案:D
對應部分已經分別用紅色字體標出。雖然原文有提到D中間的詞vicinity但是和原文不附的是,原文說的是general vicinity,而不是具體的number。這個題基本上跟隨著first,second,third就可以找答案,因為本段的主題就是在描述這個buck rub的作用。
Q9
正確答案:D
Induce本身是引導,引發。并且這里出現了and的并列形式,所以前后詞義應該相近,后邊是使配合,使同步。前面如果用增加,延伸,延期都不合適。因此選擇D刺激。
Q10
正確答案:C
根據chemical定位(紅色標出),這句后面說物理上引導并使受精同步……。因此C符合。A原文第二句提到了,但原文說的是要less than 2 day和選項相反。B原文說的是fresh buck rubs更受歡迎。 D這段提到的rub being detected都是關于females。
Q11
正確答案:C
這個詞前面給出了一個描述,后面是一個術語,名詞。那么可以由此推斷這句話是一個定義。因此應該是被叫做,被定義為的意思。所以選C
Q12
正確答案:A
對應部分由紅色字體標出。A正確,因為根據前文知道rub只是由male造成的,而scrapes是雌雄都可以的。B和原文不附,對應這段中間的地方,說到了both visual and olfactory signal。C這個也沒有明顯區分,scrapes和buck rubs都是在秋天做的,before or during the rut。
D這個沒提到啊~~
Q13 .
Q14
正確答案:B,C,F
對應原文第二段的兩個scientists的觀點。但兩者并沒有這樣的邏輯關系。因此不選。
正確,對應原文第四段。說rubs可以幫助identify。
正確,對應原文最后一段。
文章中已經對height,types of tree,direction有了明確的描寫。Information的區別是由氣味傳遞的。因此此選項不對,不選。
文章并沒有提到相關的內容。
正確,對應原文第五段,里面出現的help physiologically induce and synchronize fertility in females。
