最新語文漢字謎語
最新語文漢字謎語(篇1)
1.雞鵝賽跑,雞比鵝跑得快,為什么鵝先到終點
答案.雞跑反了方向
2.“新華字典”有多少個字?
答案:四個
3.小王和小張兩家50米,兩家又沒有電話,小王想找小張又不想出門,怎么辦
答案.小王可以喊小張
4.平平時嘴閉不住,為什么現在一聲不吭
答案.平睡著了
5.亮亮語文和數學共考了200分,結果靜靜得了第一,為什么
答案.他們不在同一個班
6.一個鴨梨,咬哪一部分最甜
答案.隨便咬的第一口最甜
7.小明家很富裕,可他想買玩具時卻從不向母親要一分錢,為什么
答案.他向他爸爸要錢一分錢也買不到什么玩具
8.什么虎嚇人但不吃人
答案.壁虎
9.永遠不能做飯的鍋是什么鍋
答案.羅鍋
10.世界上哪兒的大象最小
答案.書上的
11、借什么可以不還?
答案:借光
12、進動物園看到的第一個動物是什么?
答案:售票員
13、放大鏡不能放大的東西是什么?
答案:角度
14、什么東西倒立后會增加一半?
答案:6
15、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?
答案:沉默
最新語文漢字謎語(篇2)
1、你明白上課睡覺有什么不好嗎?答案:不如床上舒服嘛
2、什么最會弄虛做假?答案:魔術師
3、什么東西使人哭笑不得?答案:口罩
4、什么東西的制造日期和有效期是同一天?答案:日報
5、身份證掉了怎么辦?答案:撿起來
6、一只狼鉆進羊圈,想吃羊,可是它為啥沒吃又沒吃羊?答案:因為:羊圈里沒有羊!
7、太平洋的中間是什么?答案:是平字
8、有兩個面的盒子嗎?答案:有!里面和外面
9、能否用樹葉遮住天空?答案:只要用樹葉蓋住眼睛
10、什么事每人每一天都必須認真的做?答案:睡覺
最新語文漢字謎語(篇3)
1、有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,之后再往右轉,這時候它的尾巴朝哪?答案:朝地
2、人們甘心境愿買假的東西是什么?答案:假發,假牙
3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵
4、什么時候還是要高高舉起你的雙手好些?答案:當有人用槍指著你的頭的時候
5、什么動物你打死了它,卻流了你的血?答案:蚊子
6、有一種地方專門教壞人,但沒有一個警察敢對它采取行動加以掃蕩。這是什么地方?答案:看守所
7、兩個人分五個蘋果,怎樣分最公平?答案:榨成果汁
8、地球上什么東西每一天要走的距離最遠?答案:地球
9、有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生?答案:沉到江底
10、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?答案:跑去追老鼠
最新語文漢字謎語(篇4)
1、有一種布很長很寬很好看,就是沒有人用它來作衣服也不可能作成衣服,為什么?【答案:瀑布】
2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨傘和雨衣】
3、身子里面空空洞洞而卻擁有一雙手的是什么?【答案:手套】
4、有一種水果,沒吃之前是綠色的,吃下去是紅色的,吐出時卻是黑色的,請問是請問這是什么水果?【答案:西瓜】
5、擁有很多牙齒,能咬住人的頭發的東西是什么麼?【答案:發夾】
6、小紅與媽媽都在同一個班里上課,這是為什么?【答案:媽媽是小紅的班主任】
7、什么東西有五個頭,但人不覺的它怪呢? (答案:手,腳)
8、放一支鉛筆在地上,要使任何人都無法跨過,怎么做?【答案:放在墻邊】
9、什么東西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)
10、世界上有那一種花通常夏天是冰冷的,冬天是溫熱的? 【 答案:豆花 】
11、誰天天去看病?【答案:醫生】
12、為什么大家都喜歡坐在電視機前看電視? 【 答案:因為站久了腳會酸。】
最新語文漢字謎語(篇5)
1、家有家規,國有國規,那動物園里有啥規?答案:烏龜
2、有一個人被從幾千米的高空掉下來的東西砸在頭上,卻沒有受傷,為什么?答案:砸下來的是雪花
3、哪個連的人員比一般連隊的人員要多得多?答案:大連
4、有一種棋僅有兩種棋子,你明白是什么棋類嗎?答案:圍棋,僅有黑棋和白棋
5、一架飛機在天空飛翔時突然沒油了,請問什么東西會最先掉下來?答案:油表的指針
6、大灰狼拖走了羊媽媽,小羊為什么也不聲不響地跟了去?答案:小羊在羊媽媽的肚子里
7、什么東西將一間屋子裝滿,人又能活動自如?答案:空氣和光
8、阿呆從熱氣球上掉下來,卻沒有受傷,為什么?答案:因為熱氣球就在地面上
9、個人按人排列,排城行,該怎樣排?答案:排成正六邊形即可
10、一種飲料,由惡意和謊言加上微量事實配制而成的,能有效地削弱領導的洞察力,是什么?答案:小報告
最新語文漢字謎語(篇6)
1、“新華字典”有多少個字?答案:四個
2、鐵放到外面要生銹,那金子呢?答案:會被偷走
3、為什么黑人喜歡吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手
4、什么樣的輪子只轉不走?答案:風車的輪子
5、什么車子寸步難行。答案:風車
6、誰說話的聲音傳得最遠?答案:打電話的人
7、有個人走獨木橋,前面來了一只老虎,后面來了只熊,這個人是怎樣過去的?答案:暈過去了
8、冬天,寶寶怕冷,到了屋里也不肯脫帽。可是他見了一個人乖乖地脫下帽,那人是誰?答案:理發師
9、把一只雞和一只鵝同時放在冰箱里,為什么雞死了鵝沒死?答案:企鵝嘛
10、用什么能夠解開所有的謎?答案:答案
11、房間里有油燈、暖爐和壁爐,冷得發抖的心心只有一根火柴,她該先點燃什么呢?
答:火柴。
12、有一只瞎了左眼的山羊,左邊放了一只雞腿,右邊放了一只羊腿,山羊會先吃什么?
答:什么都不吃,羊只會吃草。
最新語文漢字謎語(篇7)
1、爸爸丟了一樣東西,為什么媽媽還特別高興?——答案:他丟掉了壞習慣
2、中國人最早的姓氏是什么?答案:姓善
3、小明騎自行車騎了十公里,但周圍的景物始終沒有變化。為什么?——答案:因為他騎的健身車
4、世界上什么樣的海最 大?——答案:苦海,苦海無邊
5、王大嬸整天說個不停,可有一個月她說的最少,那是哪個月?——答案:二月份
6、芳芳在學校門口將學生證掉了,它該怎么辦?——答案:她該撿起來
7、如何將你的右手放在左褲兜里,左手放在右褲兜里?答案:將褲子反著穿
8、為什么一瓶標明劇毒的藥對人卻無害。——答案:只要你不去喝它
9、什么話是世界通用的?答案:電話
10、被鱷魚咬和被鯊魚咬后的感覺有什么不同。——答案:沒有人知道
