小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎大全及答案
1.中國古賢人曾將蘭色外衣,浸泡于黃河中,結(jié)果產(chǎn)生何種現(xiàn)象?【答案:打濕】
什么“海”沒有邊?【答案:苦海無邊】
2.化妝品可以使女人的臉變得美麗好看,可是會使哪些人的臉變得難看?【答案:付錢的男人】
3.麗麗和小狗一起玩,突然,她看到小狗越來越小了。是什么原因呢?【答案:小狗離開小麗跑了,越跑越遠(yuǎn)】
4.媽媽把一頭漂亮的長發(fā)剪短了,可是回到家里卻沒有人發(fā)現(xiàn)。為什么?【答案:家里沒人】
5.網(wǎng)子里怎么裝水?【答案:裝冰就可以了。】
加熱會凝固的東西是什么?【答案:蛋】
關(guān)于小學(xué)生的腦筋急轉(zhuǎn)彎
1.一根木頭重噸,從上游到到下游,需船載重為多少的船?答案:不用船,把木頭放在水里就可以從_上游運(yùn)到下游了。
2.阿里巴巴與四十大盜的故事是東方夜譚還是西方夜譚?答案:都不是,是天方夜談
3.什么話是世界通用的?答案:電話
4. dongdong養(yǎng)的鴿子在mingming家下了一個蛋 ,請問這個蛋應(yīng)屬于誰的?答案: 鴿子的
5.一場大雨,忙著耕種的農(nóng)民紛紛躲避,卻仍有一個人不走,為什么?答案:那是一個稻草人
6-8歲的腦筋急轉(zhuǎn)彎有什么
1.什么樣的路不能走?...(答案:電路)
2.小波比的一舉一動都離不開繩子,為什么?(答案:小波比是木偶,(這都不懂))
3.小王是一名優(yōu)秀士兵,一天他在站崗值勤時,明明看到有敵人悄悄向他摸過來,為什么他卻睜一只眼閉一只眼? (答案:他正在瞄準(zhǔn))
4.一學(xué)生把硬幣拋向空中:正面朝上就去看電影,背面朝上就去打臺球,如果硬幣立起來,就去學(xué)習(xí)。 (答案:去學(xué)習(xí))
5.兩只狗賽跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到終點(diǎn)時,哪只狗出汗多? (答案:狗不會出汗)
6一8歲腦筋急轉(zhuǎn)彎題目
1、校有校規(guī),班有班規(guī),動物園有什么?
答案:烏龜
2、你爸爸的媽媽的妹妹的女兒的叔叔是你的什么關(guān)系?
答案:親戚關(guān)系
3、「小學(xué)到大學(xué)」要念多久?
答案:不到3秒。不信再念一次:小學(xué)到大學(xué)
4、為什么胖的人比瘦的人怕熱?
答案:因?yàn)楸粫竦拿娣e比較大
5、身穿著金色衣服的人(猜4字成語)?
答案:一鳴驚人(一名金人)
6、一條狗過了木橋之后就不叫了(猜4字成語)?
答案:過目不忘(過木不汪)
7、手機(jī)不可以掉到馬桶里弄濕(猜4字成語)?
答案:機(jī)不可失(機(jī)不可濕)
8、用豬肝和熊膽作成的神奇肥皂(猜4字成語)?
答案:肝膽相照(肝膽香皂)
9、在路上,它翻了一個跟斗,接著又翻了一次(猜4字成語)?
答案:三翻兩次
10、一個離過很多次婚的女人(4字成語)?
答案:前功盡棄(前公盡棄)
幫助激發(fā)孩子大腦潛能的腦經(jīng)急轉(zhuǎn)彎
1、冬瓜、黃瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
答案:傻瓜
2、盆里有6只饅頭,6個小朋友每人分到1只,但盆里還留著1只,為什么?
答案:把盆子和饅頭一起給了一個小朋友
3、你能以最快速度,把冰變成水嗎?
答案:把“冰”字去掉兩點(diǎn),就成了“水”。
4、冬天,寶寶怕冷,到了屋里也不肯脫帽。可是他見了一個人乖乖地脫下帽,那人是誰?
答案:理發(fā)師
5、老王一天要刮四五十次臉,臉上卻仍有胡子。這是什么原因?
答案:老王是個理發(fā)師
6、為什么全世界的母雞都是短腿?
答案:這樣雞蛋就不會摔破
7、生米不小心煮成熟飯時該怎么辦?
答案:準(zhǔn)備開飯
8、什么情況下5大于o,o大于2,2大于5?
答案:石頭,剪刀,布
9、一場大雨,忙著栽種的農(nóng)民紛紛躲避,卻仍有一人不走,為什么?
答案:稻草人
10、為什么自由女神像老站在紐約港?
答案:因?yàn)樗幌氯?/p>
